경성팥집 옥루몽

 

 

요즘 팥빙수는 설빙이 대세라던데..

예전부터 여러번 들어본 팥이 유명한 옥루몽 팥빙수.

 

본점은 홍대에! 그리고 다른 몇몇 곳엔 지점이 있나보다. (지방에도 있다고..)

 

한번도 안먹어본 옥루몽에서 가마솥에 직접 펄펄 끓여 만들었다는 팥빙수와 녹차빙수를 먹었다.

난 팥을 좋아하니까, 여긴 팥이 유명한 집이니까 사실 팥죽도 먹어보고 싶었으나........ㅠㅠ

이건 다음에(?) 먹는 걸로... 험,

 

어릴 때 놀이터에서 흙으로 땅따먹기 하듯, 숟가락으로 조심스럽게 떠 먹어야 할 것 같은 비주얼.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

하얀얼음은 그냥 얼음이 아니라 우유얼음에 단맛이 난다.

표면은 긁어 모양을 낸건지.. 정갈한 모양~~ㅋㅋ

녹차빙수는 녹차맛이 제대로 진하게!! 난다. 나뚜르 녹차아이스크림보다 더... 

 

메뉴판은 벽에 작게 붙어있는데.. 좀 크게, 그리고 사진과 함께 있으면

처음 간 나같은 손님들의 메뉴선택에 도움이 될 듯.

 

 

 

 

'사진첩 > 꼬르륵 음식' 카테고리의 다른 글

밀리그램(MEALIGRAM)  (0) 2014.12.10
부바스 그릴콘  (2) 2014.12.07
향까지 고소한 닭백숙  (0) 2014.10.02
다락마을(Darak Maeul)  (0) 2014.09.19
멕시코 요리, 훌리오(JULIO)  (2) 2014.08.29
토속촌 삼계탕  (2) 2014.08.12
서가앤쿡(Seoga&cook)  (0) 2014.04.30
부산에 가면  (8) 2014.04.28
광장시장 먹거리  (6) 2014.04.27
스테이쿡  (0) 2014.01.08

댓글

Designed by CMSFactory.NET