유명한 닭백숙집이 있다해서 찾아간 큰나무집.
시내에서도 맛볼수 있는데... 거기는 지점이고 가창면에 있는 큰나무집이 본점!
워낙 유명한 집이라, 예약이 필수!!
사람이 없을 시간이라도 예약하면 긴 조리시간이 단축되니 기다리지 않고 먹을 수 있다고 한다.
나는 가는 길에 예약!ㅎㅎ
가는 동안보니, 닭, 오리, 찐빵이 유명한듯한 가창~
도착해서 한 10분쯤 기다리니 큰 압력밥솥과 함께 등장!!
압력밥솥에서 건져올려주시고, 여러가지 장아찌와 동치미김치..반찬과 함께 먹으면 엄청 맛있다. ^^
밥먹는 동안 이곳저곳에서 압력밥솥 김빼는 소리가 들린다~
백숙을 건져낸 압력밥솥안에는 아직 닭죽이 남아있다..
닭백숙먹고 배가 부르더라도 닭죽까지 먹어야 끝!! 배부르...............
여기가 맛있고 유명한 이유는....
다양한 한약재와 각종 곡물들도 함께 들어가서 만든 백숙이라 그렇다한다.
가격은 좀 비싸긴 하지만, 먹는내내 쫄깃하고 완전 고소함. ㅋㅋ
백숙으로 환절기 건강챙기기!!
궁중닭백숙 가격
소 : 34,000원
중 : 43,000원
대 : 52,000원
'사진첩 > 꼬르륵 음식' 카테고리의 다른 글
[이벤트] One Cut Photo Essay #6. 음식(Food) (2) | 2015.12.07 |
---|---|
팥고집 팥칼국수 (0) | 2014.12.23 |
밀리그램(MEALIGRAM) (0) | 2014.12.10 |
부바스 그릴콘 (2) | 2014.12.07 |
다락마을(Darak Maeul) (0) | 2014.09.19 |
멕시코 요리, 훌리오(JULIO) (2) | 2014.08.29 |
경성팥집 옥루몽 (0) | 2014.08.25 |
토속촌 삼계탕 (2) | 2014.08.12 |
서가앤쿡(Seoga&cook) (0) | 2014.04.30 |
부산에 가면 (8) | 2014.04.28 |